春の訪れ
先日、小松原に寄ってみたら、
ふきのとうが芽を出していた。
そろそろ、春ですね。
昨年は、太陽光の土地探しで、
仲良くなった、農家の人に、よく
ふきのとうを頂いて、天ぷらにして
食べていた。
これが、ビールとの相性最高、
今年も、そんな季節になりました。
これから、暑くなれば、ビールがうまくなりますね。
暫く、熱燗とはお別れです。
2015年03月8日 |
Kazahi Blog , 日々のコラム
先日、小松原に寄ってみたら、
ふきのとうが芽を出していた。
そろそろ、春ですね。
昨年は、太陽光の土地探しで、
仲良くなった、農家の人に、よく
ふきのとうを頂いて、天ぷらにして
食べていた。
これが、ビールとの相性最高、
今年も、そんな季節になりました。
これから、暑くなれば、ビールがうまくなりますね。
暫く、熱燗とはお別れです。