みかん酒
収穫したみかんを持て余し、みかん酒に
みかん、レモン、かぼす、酢ダイダイを切って
リキュールに
そして、黒糖を
後は、待つだけ
それと、ブクブクみかんジュース
みかんジュースが少しブクブクしている飲み物
少し、気分がよくなる時も
あくまでもブクブクジュースです。
まず、しこたまみかんの皮を剥く
ミキサーにかける
目の粗いザルでこす
黒糖を入れる
後は、楽しみに待つ
1日置いただけで、ブクブク
下と上が分離していました。
皮も大量に出たので
乾かして風呂に入れることに
(丁度テレビで特集していたので試しに)
これ最適
なぜなら、
自慢の無農薬ですから
早速、本日干してみた。
もう少し干して、乾燥したら風呂に入れてみます。
酢ダイダイ、レモン、かぼすの種を集めて
化粧水にも
種、皮まで利用できます。
ビタミンたっぷりとって、中からも
外からも、美多観んsee
(ビタミンシー)
*解釈
ビタミンとって、美を沢山観てねくらい
お後が宜しいようで
これぞエコ
エコノミーでエコロジー
2016年02月2日 |
Kazahi Blog , 美味しい農業