お気軽にお問い合わせください TEL 0833-79-3085

みかん酒

収穫したみかんを持て余し、みかん酒に

みかん、レモン、かぼす、酢ダイダイを切って

リキュールに

そして、黒糖を

後は、待つだけ

 

DVC00370.JPG

 

 

それと、ブクブクみかんジュース

みかんジュースが少しブクブクしている飲み物

少し、気分がよくなる時も

あくまでもブクブクジュースです。

 

まず、しこたまみかんの皮を剥く

ミキサーにかける

目の粗いザルでこす

黒糖を入れる

後は、楽しみに待つ

 

DVC00386.JPG

 

DVC00381.JPG

 

 

1日置いただけで、ブクブク

下と上が分離していました。

 

DVC00377.JPG

 

DVC00370.JPG

 

 

皮も大量に出たので

乾かして風呂に入れることに

(丁度テレビで特集していたので試しに)

 

これ最適

なぜなら、

自慢の無農薬ですから

 

DVC00380.JPG

 

 

早速、本日干してみた。

もう少し干して、乾燥したら風呂に入れてみます。

 

DVC00373.JPG

 

 

酢ダイダイ、レモン、かぼすの種を集めて

化粧水にも

 

DVC00367.JPG

 

 

種、皮まで利用できます。

ビタミンたっぷりとって、中からも

外からも、美多観んsee

(ビタミンシー)

*解釈

ビタミンとって、美を沢山観てねくらい

 

お後が宜しいようで

 

これぞエコ

エコノミーでエコロジー

 

 

 

 

2016年02月2日 | Kazahi Blog , 美味しい農業

お気軽にお問い合わせください

求人情報
〜求職人さん〜
風日工房のアメブロ
風日工房のアメブロはこちら